体坛周报全媒体原创

  意甲联赛第5轮,AC米兰主场3比2逆转同城死敌国际米兰,赢得了德比大战的胜利。尽管蓝黑军团率先破门,但主队才是占据场面主动的一方。赛后,两队教练分别表达了对于比赛的看法。AC米兰主帅皮奥利表示,自己的球队赢在战术设计,较深的防守站位与凶猛的对抗力度出乎对手预料。而国米教练小因扎吉则对于球队的落败感到沮丧。他认为是队员赛场上的“断电”和糟糕的防守表现葬送了比赛。

  7.png

  皮奥利首先将功劳归于球员:“我对于球队今晚的表现十分满意。小伙子们不断用他们的求胜欲望、好学之心、杰出才华和充沛能量惊艳着我。作为教练,我真的幸福。”

  随后他谈到了比赛的战术部署:“我们的计划是主攻左路,最后也的确如愿收到了战果。国米不太干扰我们的传球倒脚,因而我们没有必要压迫得太靠上。我们的打法出乎他们预料。在他们的预想中,我们本应该会采取更高的逼抢站位,但实际上我们落位更深。尽管如此,我们在单兵对抗中投入的体力和硬度却大大增强。”

  “面对如此强大的对手,我们的球队明显成长了许多。要想完全主宰整个95分钟是不可能的,而我们已然统治比赛长达70分钟。”

  同时,米兰儒帅还盛赞了守门员迈尼昂的表现:“球队的表现令我喜出望外,但迈克(迈尼昂)却不再给我带来惊喜了。无论是守门还是为人,他都不可思议地优秀。”

  而作为失败的一方,小因扎吉显然心绪不宁。先赢后输,他有理由感到懊恼:“开局阶段两支球队势均力敌,我们还率先进球。但随后我们断电了半个小时。在下半场我们连丢两球,在这样重要的比赛中,那样的两个失球是无法接受的。我们打进的两个进球都很精彩,但却被我们亲自拱手让人。球队的表现应该更好,我是第一责任人。但是,就我们在比赛中展现出的东西而言,我仍然认为我们配得上一场平局。”

  蓝黑少帅表示,新赛季国米糟糕的后防已经成为了球队短板:“上个赛季我们曾连续8场比赛不失球;而本赛季至今,仅仅5场我们就已丢掉了8球。须知这是同一批球员。我们进球很难,而失球却太容易。我们必须重新团结起来。”

  下周两队都将迎来欧冠比赛。皮奥利的球队将会面对萨尔茨堡红牛。他表示,对手有着很强的进攻能力,比赛强度和节奏都会很高。但是,困难的欧冠比赛会帮助球队成长。上赛季艰难的欧冠分组就让AC米兰获益良多。而小因扎吉则希望国际米兰全队上下能将德比失败的负面情绪转化为奋斗的动力,全力备战欧冠死亡之组的首个对手拜仁慕尼黑。

  文/维斯理