NBA选秀前三名球员,一般都是被视为最有潜力的年轻球员。但是,并不是所有的选秀前三名都是非常有潜力的年轻球员。因此,美媒列出1991年到2000年,每年NBA选秀前三名,哪届选秀前三名最弱。

  10.1991年NBA选秀大会前三名:第一顺位拉里约翰逊、第二顺位肯尼安德森、第三顺位比利欧文斯

  拉里约翰逊职业生涯场均16.2分,7.5个篮板,3.3次助攻。作为黄蜂队史唯一的状元选秀,拉里约翰逊虽然只在黄蜂打了5个赛季,但他是90年代最好的锋线球员之一。

  肯尼安德森职业生涯场均12.6分,3.1个篮板,6.1次助攻。作为篮网选秀,肯尼安德森职业生涯效力篮网四个赛季多,也是90年代最好的控球后卫之一。

  比利欧文斯职业生涯场均11.7分,6.7个篮板,2.8次助攻。作为国王选秀,职业生涯初期效力的是金州勇士,后来也一度重返国王打球,颠沛流离的NBA职业生涯,也是一度被笑称“流浪大师”。

  9.1992年NBA选秀大会前三名:第一顺位奥尼尔、第二顺位阿隆佐莫宁、第三顺位克里斯蒂安莱特纳

  奥尼尔职业生涯场均23.7分,10.9个篮板,2.5次助攻。作为魔术选秀,奥尼尔虽然没有带队夺得总冠军,但是毫无疑问在实力上他是队史第一人,职业生涯也是拿到了四座总冠军。

  阿隆佐莫宁职业生涯场均17.1分,8.5个篮板,1.1次助攻。阿隆佐莫宁作为历史上最伟大的内线球员之一,作为黄蜂选秀,曾搭档拉里约翰逊组成了出色的内线组合,后来在迈阿密热火拿到了一座总冠军。

  克里斯蒂安莱特纳职业生涯场均12.8分,6.7个篮板,2.6次助攻。作为森林狼选秀,是一名非常出色的大前锋,当年还是梦一最年轻的球员。

  8.1993年NBA选秀大会前三名:第一顺位克里斯韦伯、第二顺位肖恩布拉德利、第三顺位便士哈达威