2008年3月23日—博扬表现惊艳诺坎普

  2007/08赛季处于巴塞罗那的过渡期,而拉马西亚出身的博扬在那个赛季给红蓝军团带来了复兴的希望。在2007年9月上演西甲联赛处子秀后,这位年轻球员又在2008年3月23日对阵巴拉多利德的比赛中充分展现了其才华与成熟。这位当时年仅17岁零208天的前锋参与了球队4-0战胜对手的所有进球,比赛中,他先是利用精准的传中和头球后蹭分别助攻埃托奥和伊涅斯塔破门,随后又接应伊涅斯塔的任意球和埃托奥的横传上演梅开二度。整个诺坎普都为这位新星的崛起而兴奋不已,同时也为其出色的能力和超越同龄人的成熟而感到惊讶。

  2002年3月24日—耶罗上演帽子戏法

  创造诸多记录的后卫本就不多,而像皇马传奇耶罗这样上演帽子戏法的后卫则更加罕有。耶罗在西甲出场497次,打进105个球,其中就包括2002年在伯纳乌对萨拉戈萨所上演的帽子戏法。他先是分别通过角球和点球建功,随后麦克马纳曼的传球和劳尔的穿插跑位为他在禁区前赢得了起脚空间,这名后卫也不负众望,一脚左脚劲射再次敲开了对手的大门。作为如今西甲大使的耶罗以5次西甲冠军结束了职业生涯,同时他也为西班牙队出场过88场比赛,并打入30球。

  2016年3月24日—克鲁伊夫离世

  在与癌症抗争了一段时间后,68岁的克鲁伊夫最终还是在2016年3月24号与世长辞,这一消息也让巴塞罗那俱乐部乃至全世界球迷陷入悲痛当中。1973年,克鲁伊夫以球员的身份从阿贾克斯加盟巴萨,并迅速带领红蓝军团获得十年以来的首个联赛冠军。而作为教练,这位荷兰人曾在1991-94年间连续四个赛季获得西班牙联赛冠军,并在1992年创历史地为巴萨赢得第一个欧冠冠军奖杯。不仅如此,这位传奇还对巴塞罗那产生了更加深远的影响,他为球队打造了一种特殊的比赛风格,也为俱乐部灌输了一种赢家心态。他仍然活在巴萨球迷的心中,活在全世界球迷的心中。

  2010年3月25日—伊瓜因、C罗火力全开

  2010年的3月25号,伊瓜因和C罗分别在上半场上演梅开二度,帮助皇马4-2战胜赫塔费。巧合的是,这场比赛也是伊瓜因在西甲的第100次出场。

  2009/10赛季是葡萄牙巨星C罗效力皇马的第一个赛季,他在这个赛季共打进了26球,仅比他的队友伊瓜因少1球。白衣军团在那个赛季组建了一支豪华舰队,队中包括C罗、伊瓜因、拉莫斯、劳尔、哈维·阿隆索、范德法特和卡卡等巨星。但即便如此,他们也未能从巴塞罗那手中夺回冠军奖杯。佩莱格里尼率领的皇马以102球成为当赛季进球最多的球队,却最终落后于瓜迪奥拉的巴萨3分,屈居第二。

  2014年03月26日—马竞冠军奠基之战

  2014年3月26号,马竞主场对阵格拉纳达,床单军团似乎在这场冠军争夺战中陷入了焦灼。但是下半场一开始,迭戈·科斯塔就打进了他本人在当赛季西甲的第32球,同时也为马竞在奠定了本场比赛的胜势。这场胜利使得西蒙尼的球队领先第二名的巴萨1分,第三名的皇马3分。虽然马竞状态不在最佳,但他们凭借着 “一场一场拼” 的态度,成功在几个月后拿到球队18个赛季以来的第一个西甲联赛冠军。